blog

平日本橋恵美open class2020.1.20 /

日時:1月29日1930〜2030

 

会場:六本木十五夜スタジオ

 

詳細・お申し込みはコチラをご覧ください

【東京】2月Core Power Yoga CPY ベーシックコース開催2020.1.20 /

 

【東京】Core Power Yoga CPY ベーシックコース開催のお知らせです。

 

    【日程】
    2020年2⽉14⽇(金)9:00-17:00(8H) 山種スタジオ
    2020年2⽉20⽇(木)9:00-17:00(8H) 山種スタジオ
    2020年2⽉26⽇(水)9:00-17:00(8H) 山種スタジオ
    2020年3⽉5⽇(木)9:00-17:00(8H)  ZPA zen place academy 五反田セミナールーム 1

その他、事前学習(テキスト・動画)18時間   全50時間(休憩4時間含む)

※初日希望者のみで懇親会を予定しています(参加費は各自ご負担となります。)

 

    【会場】
    山種スタジオ
    東京都渋谷区広尾3丁目12−36ワイマッツ広尾ビル4F(1F山種美術館)
 
    ZPA zen place academy 五反田セミナールーム1(旧BMS1)
    東京都品川区⻄五反⽥1-25-1 KANOビル5F

 

    【最少催行人数】
    5名

 

    【養成講座内容】
    ・シークエンス38ポーズ
    ・目的
    ・ターゲットマッスル
    ・フォーカス
    ・エクササイズ
    ・モデュフィケーション(修正・加減)
    ・体幹概論
    ・機能解剖学
    ・人体生理学
    ・コミュニケーションスキル
    ・モチベーションスキル
    ・ビジネススキル

 

    【受講対象者】
    ・指導者(目指している方)
    ・技術向上をさせたい方
    ・スポーツ指導をしている方
    ・身体の不調を改善したい方
    ・治療に活かしたい方
    ※男女、年齢、ヨガの経験問わず、受講可能です

 

    【講師】
    本橋恵美
    川満盛仁

 

    【試験】
    筆記試験無・実技試験有

 

 

 

 

 

【東京】 3月Aroma Foot Therapy AFT養成コース開催2020.1.20 /

 

【東京】Aroma Foot Therapy AFT養成コース開催のお知らせです。

 

    【日程】
    2020年3⽉4⽇(水)10:00-17:00(7H) 
    2020年3⽉13⽇(金)10:00-17:00(7H) 

全14時間(休憩2時間含む)

 

    【会場】
    BMS R Lab 1 (zen place五反⽥併設スタジオ)
    東京都品川区⻄五反⽥1-25-1 KANOビル5F

 

    【講師】
    本橋恵美

 

    【持ち物】
    お水・ウエア(膝上までオイルを塗ります)
    ※シューズ不要 ※シャワーはございません

 

 

 

 

 

【3月】セミナーのご案内【大阪】2020.1.20 /

 

    【大阪】 機能改善のための実践的運動療法【3/11】
 
    体幹の動的安定性の獲得にはローカル筋システムの賦活を促す必要があります。
    それには脊椎分節間の微妙な位置変化をコントロールする機能を高めることがポイントとなりますが、
    今回は主に腰椎・骨盤の動的安定性を改善させることを目的としたローカル筋に対するリハビリテーションをご紹介します。
    また動作評価や機能不全別にCore Power Yoga CPYを活用した実践的運動療法をお伝えします。

 

 

 

 
    【日程】
    2020年3月11日(水)14:30ー17:00

 

 
    【会場】
    〒569-1131 大阪府高槻市郡家本町40-12
    医療法人 整形外科なかむらクリニック
   

 

 
    【講師】
    本橋 恵美

 

 
    【料金】(PayPal支払い)
    5,500円(税込)

 

 
    【持ち物】
    ウェア・タオル・ヨガマット(大きめのバスタオルでも可)・飲み物

 

 

 

 

 

 

 

【3月】本橋恵美 Open Class 開催のお知らせ【大阪】2020.1.20 /

 

 

【大阪】本橋恵美 Open Class 開催のお知らせです。

      • 『リカバリートレーニング』  
        スポーツや日常生活の疲労回復のためのプログラムです。
        コンディショニングを整えることで怪我の予防にもなります。
        疲れないカラダを作るために必要なこのプログラムは、子どもから大人までどなたにもオススメいたします。
        体力に自信がない方も是非ご参加下さい。

       

       

        【日時】
        2020年3月11日(水曜日) 11:00 ~12:00(担当:本橋)

 

      • 【内容】Core Power Yoga CPY・Athlete Pilates AP

 

      • 【会場】
        ホリゾン堺北花田本校
        大阪府堺市北区北花田町3-17-6 ホリゾンビル3F
      http://jsn-horizon.com/kitahanada/access.php
    •  

        【料金】(PayPal支払い)
        一般:5,500円(税込)
        養成生割引:4,400円(税込)
        ホリゾンスクール生(子供):1,100円(税込)
        ホリゾンスクール生のご両親:2,200円(税込)

 

      • 【持ち物】
        動きやすい格好(ストレッチ素材のウエアがオススメです)・お水
        ※シューズは必要ありません。
        ※ヨガマットお持ちの方はご持参ください。

    •  

      詳細・お申し込みはコチラをご覧ください。
        当日お会いできるのを楽しみにしております。

       

       

       

       

       

       

【3月】セミナーのご案内【金沢】2020.1.20 /

 

    【金沢】機能改善のための実践的運動療法
 
    体幹の動的安定性の獲得にはローカル筋システムの賦活を促す必要があります。
    それには脊椎分節間の微妙な位置変化をコントロールする機能を高めることがポイントとなりますが、
    今回は主に腰椎・骨盤の動的安定性を改善させることを目的としたローカル筋に対するリハビリテーションをご紹介します。
    また動作評価や機能不全別にCore Power Yoga CPY・Athlete Pilates APを活用した実践的運動療法をお伝えします。
 
    【日程】
    2020年3月28日(土)14:00ー18:00
 
    【会場】
    石川県金沢市泉が丘2-13-43
    KKR北陸病院別館研修室
 
    【講師】
    本橋 恵美
    小林尚史
 
    【料金】(PayPal支払い)
    5,500円(税込)
 
    【対象者】
    医療従事者、運動指導者 
 
    【持ち物】
    ウェア・タオル・ヨガマット(大きめのバスタオルでも可)・飲み物

 

 

 

 

 

 

 

【東京】5月 Core Power Yoga CPY ベーシックコース開催2020.1.20 /

 

【福岡】Core Power Yoga CPY ベーシックコース開催のお知らせです。

 

    【日程】
    2020年5月30日(土)10:00-18:00(8H)
    2020年5月31日(日)10:00ー19:00(9H)
    2020年6月6日(土)10:00ー19:00(9H)
    2020年6月7日(日)10:00-18:00(8H)

その他、事前学習(テキスト・動画)18時間   全52時間(休憩4時間含む)

※初日希望者のみで懇親会を予定しています(参加費は各自ご負担となります。)

 

    【会場】
    都内
    ※決定次第お知らせいたします。

 

    【最少催行人数】
    5名

 

    【養成講座内容】
    ・シークエンス38ポーズ
    ・目的
    ・ターゲットマッスル
    ・フォーカス
    ・エクササイズ
    ・モデュフィケーション(修正・加減)
    ・体幹概論
    ・機能解剖学
    ・人体生理学
    ・コミュニケーションスキル
    ・モチベーションスキル
    ・ビジネススキル

 

    【受講対象者】
    ・指導者(目指している方)
    ・技術向上をさせたい方
    ・スポーツ指導をしている方
    ・身体の不調を改善したい方
    ・治療に活かしたい方
    ※男女、年齢、ヨガの経験問わず、受講可能です

 

    【講師】
    本橋恵美・川満盛仁

※各日程講師1名で行わせていただきます。

 

    【試験】
    筆記試験無・実技試験有

 

 

 

 

 

【金沢】6月Athlete Pilates AP ベーシックコース開催2020.1.20 /

 

【金沢】6月Athlete Pilates AP ベーシックコース開催のお知らせです。

 

    【日程】
    2020年6⽉6⽇(土)12:00-19:00(7H)※お昼休憩なし
    2020年6⽉7⽇(日)10:00-19:00(9H)
    2020年6⽉13⽇(土)12:00-19:00(7H)※お昼休憩なし
    2020年6⽉14⽇(日)9:00-18:00(9H)

その他、事前学習(テキスト・動画)18時間   全50時間(休憩2時間含む)

※初日希望者のみで懇親会を予定しています(参加費は各自ご負担となります。)

 

    【会場】
    石川県金沢市泉が丘2-13-43
    KKR北陸病院別館研修室

 

    【最少催行人数】
    5名

 

    【養成講座内容】
    ・体幹概論
    ・機能解剖学
    ・局所解剖学
    ・運動生理学
    ・人体機能学
    ・生体力学
    ・ファンクショナルトレーニング概論
    ・Athlete Pilates AP
    ・ピラティスの原理原則
    ・コミュニケーションスキル
    ・ビジネススキル(技術をビジネスに生かすための講座)

 

    【受講対象者】
    ・指導者(目指している方)
    ・技術向上をさせたい方
    ・スポーツ指導をしている方
    ・身体の不調を改善したい方
    ・治療に活かしたい方
    男女、年齢、ピラティスの経験問わず、どなたでも受講可能です。

 

    【講師】
    本橋恵美
    川満盛仁
    ※各日程、講師1名で行います。

 

    【試験】
    筆記・実技試験有

 

 

 

 

 

【1月~3月】E.M.I. Open Class@六本木のご案内2020.1.16 /

 

 

 

 
    2019年1月日程
    18日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:黒木)
    25日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:須藤)

 

    2月日程
    1日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:藤野)
    8日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:金子)
    15日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:黒木)
    22日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:須藤)
    29日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:川満)

 

    3月日程
    7日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:川満)
    14日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:川満)
    21日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:黒木)
    28日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:須藤)

 

Pagetop