blog

【熊本】第16期Core Power YogaCPYベーシックコース開催2018.1.25 / News Works

【熊本】第16期Core Power Yoga CPYベーシックコース開催のお知らせです。(確定しました)

 

【日程】
2018年 3月10日(土) 11:00~19:00(8h)                                                                                     2018年 3月11日(日) 8:00~17:00 (9h)                                                                                    2018年 3月24日(土) 11:00~19:00(8h)                                                                                   2018年 3月25日(日) 8:00~14:00 (6h)                                                                                      全31時間(休憩3時間含)  

 

【会場】

熊本機能病院併設                                             熊本健康・体力づくりセンター

 

【最低催行人数】

5名        

【募集〆切】
◆2018年 1月10日(早割)
◆2018年 3月 1日(最終)


【料金】
※下記料金には、本年度協会会員費用(20,000円)が含まれております。

◆正規料金(一括): 289,872円(税込)
◆会員割引(一括): 278,208円(税込)
◆早期割引(一括): 266,544円(税込)                                                                               ◆会員早割(一括): 254,880円(税込)
※申し込み日より、1週間以内にお振込ください。

詳細・お申込みはこちらから

https://ssl.form-mailer.jp/fms/c159de09473244

 

【熊本】本橋恵美・金子智裕 Open Class 開催2018.1.25 / News Works

【九州開催!! 本橋恵美・金子智裕 Open Class in 熊本】

この度、Open Classを熊本にて開催します。九州開催ですので、皆様、是非ご参加ください。

【内容】

オープンクラスでは、無理な姿勢はとらずに自分の動く範囲の中でポーズを取りますので、年齢問わずにご参加いただけます。また、自分の身体と向き合う時間となるので、この機会にご自身の身体のメンテナンスをしてみませんか。みなさまのご参加をスタッフ一同お待ちしております。

《Core Power Yoga CPY ®︎》とは

スポーツ医科学に基づき、機能解剖学・バイオメカニクス・キネシオロジーを重視した身体機能改善を目的としたフィジカルトレーニングです。反動を使わずに、ゆっくりとした動きの中でポーズを連続して取ることで代償動作と動作制限か顕著に表れます。また、ポーズの大半が左右非対称なため左右の可動域や筋力差がわかり、身体への気づきを高めることができます。

【講師】
本橋 恵美・金子智裕

【日時】

2018年3月10日(土) 18:00~19:00(担当:本橋)

2018年3月25日(日) 11:00~12:00(担当:金子)

【会場】
医療法人社団 寿量会 熊本機能病院併設
熊本健康・体力づくりセンター

詳細、お申し込みはこちらよりご確認ください。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/285cb04b52277

【お問い合わせ】
一般社団法人Educate Movement Institute
担当:高野
mail:info@emi-japan.org

【第3期 東京】Aroma Foot Therapy AFT 指導者養成コース開催2018.1.23 / News Works

【第3期 東京】Aroma Foot Therapy AFT 指導者養成コースの募集を開始します。

 

【Aroma Foot Therapy AFT指導者養成コースとは】

東洋医学の経穴経路療法と、運動生理学に基づいたリンパ刺激を取り入れた、セルフマッサージです。また、アロマエッセンシャルオイルの効能を生かし自律訓練法も導入した、体質改善を目的とする究極のメディカルリラクゼーションプログラムです。クライアントまたは患者様と対面しながら、セルフケアをリードする指導方法を学びます。

コース終了後には、社)Educate Movement Instituteより認定資格を取得することができます。

【日程】2018年2月13日(火)、14日(水)
【会場】都内

詳細・お申し込みはコチラからご確認ください。

みなさまのご参加をお待ちしております。

【東京】第17 期Core Power YogaCPYベーシックコース開催2018.1.18 / News Works

【東京】第17期Core Power Yoga CPYベーシックコース開催のお知らせです。

 

【日程】
2018年 3月 8  日(木) 9:00~18:00(9h)                                                                                     2018年 3月 9  日(金) 9:00  ~  17:00(8h)                                                                                    2018年 3月24日(土)  9:00  ~ 17:00(8h)                                                                                   2018年 3月25日(日)  9:00~15:00 (6h)                                                                                      全31時間(休憩3時間含)  

 

【会場】

都内

【最低催行人数】

5名        

【募集〆切】
◆2018年 1月31日(早割)
◆2018年 2月28日(最終)

【料金】
◆正規料金(一括): 268,272円(税込)
◆会員割引(一括): 246,672円(税込)
◆早期割引(一括): 244,944円(税込)
◆会員早割(一括): 223,344円(税込)

詳細・お申込みはこちらからお願いいたします

【お知らせ】E.M.IアカデミーVol.8 機能解剖入門101大阪コース2018.1.17 / News Works

『E.M.IアカデミーVol.8』 機能解剖学入門101大阪コースについて、

最少催行人数に達しなかった為、本コースの中止が決定となりましたことをお知らせいたします。

お申込み頂いていた方やご検討中の方には、このようなご連絡になってしまい、申し訳ございません。

深くお詫び申し上げます。

 

次回は、養成コースを開催できるように事務局スタッフ一同努めたいと思っております。

 

セミナーに関して、ご質問等ございましたら、事務局までご連絡下さいませ。

 

【お問い合わせ】
一般社団法人 Educate Movement Institutmail
E-mail:info@emi-japan.org


Tel:03-6883-6440

 

 

【名古屋】第15期Core Power YogaCPYベーシックコース開催2018.1.1 / News Works

【名古屋】第15期Core Power Yoga CPYベーシックコース開催のお知らせです。

 

【日程】
2018年1月19日(金) 10:00~19:00(9h)                                                                                     2018年1月20日(土) 9:00~17:00 (8h)                                                                                    2018年2月 2日(金) 10:00~19:00(9h)                                                                                   2018年2月 3日(土) 9:00~14:00 (6h)

全31時間(休憩3時間含む)  

 

【会場】

※※会場が2ケ所ありますので、お間違いないようにご注意ください。※※
1/19、2/2 :名古屋スポーツクラブ ラ・グラッセ山王橋
http://www.sannoubashi.jp/access.html

1/20、2/3:すたじお空
https://peraichi.com/landing_pages/view/kuu

 

【最低催行人数】

5名        

【募集〆切】
◆2017年11月30日(早割)
◆2018年 1月10日(最終)


【料金】
※下記料金には、本年度協会会員費用(20,000円)が含まれております。

◆正規料金(一括): 289,872円(税込)
◆会員割引(一括): 278,208円(税込)
◆早期割引(一括): 266,544円(税込)                                                                               ◆会員早割(一括): 254,880円(税込)
※申し込み日より、1週間以内にお振込ください。

詳細・お申込みはこちらから

https://ssl.form-mailer.jp/fms/ebdf2767484925

 

【E.M.IアカデミーVol.8】機能解剖入門101大阪コース2017.12.24 / News Works

『E.M.IアカデミーVol.8』 

機能解剖学入門101大阪コースのご案内です。

 

【日程】

2018年

2月28日(水)

3月14日(水)、28日(水)

4月11日(水)、25日(水)

上記記載、水曜日9時から16時  【全5回】

 

【会場】

株式会社ダリア
大阪第一営業所・心斎橋スタジオ
〒550-0014 大阪市西区堀江1-1-21四ツ橋センタービル3F

http://www.dalia.co.jp/company/office_list.html

【講師】

上松 大輔 氏

 

【お申込み】

https://ssl.form-mailer.jp/fms/ed9039f1544242

【申し込み期限】

2017年2月20日(火)

 

【お問い合わせ】

一般社団法人 Educate Movement Institutmail

E-mail:info@emi-japan.org

Tel:03-6883-6440

 

詳細・お申し込みはコチラからご確認ください。

【第2期 熊本】Aroma Foot Therapy AFT 指導者養成コース開催2017.10.1 / News Works

【第2期 熊本】Aroma Foot Therapy AFT 指導者養成コースの募集を開始します。

0_AF_flyer_kumamoto_0908_3

【Aroma Foot Therapy AFT指導者養成コースとは】

東洋医学の経穴経路療法と、運動生理学に基づいたリンパ刺激を取り入れた、セルフマッサージです。また、アロマエッセンシャルオイルの効能を生かし自律訓練法も導入した、体質改善を目的とする究極のメディカルリラクゼーションプログラムです。クライアントまたは患者様と対面しながら、セルフケアをリードする指導方法を学びます。

コース終了後には、社)Educate Movement Instituteより認定資格を取得することができます。

【日程】2017年11月2日(木)、3日(金)
【会場】熊本機能病院併設 熊本健康・体力づくりセンターhttp://medicalfitness-kumamoto.com/

詳細・お申し込みはコチラからご確認ください。

みなさまのご参加をお待ちしております。

【大阪】Core Power YogaCPYベーシックコース第13期開催2017.10.1 / News Works

Core Power Yoga CPYベーシックコース第13期開催のお知らせです。

S_6537982090971

【日程】
2017年10月13日(金) 9:30~17:30 (8h)                                                                                     2017年10月20日(金) 9:00~18:00 (9h)                                                                                    2017年10月27日(金) 9:00~18:00 (9h)                                                                                   2017年11月10日(金) 9:00~15:00 (6h)                                                                                      ※3日目サブ講師が講義を担当いたします  

 

【会場】

10月13日、20日 心斎橋

10月27日、11月10日 梅田 

 

【最低催行人数】

5名        

【募集〆切】
◆2017年 8月31日(早割)
◆2017年 10月6日(最終)
【料金】
※下記料金には、本年度協会会員費用(20,000円)が含まれております。

◆正規料金(一括): 289,872円(税込)
◆会員割引(一括): 278,208円(税込)
◆早期割引(一括): 266,544円(税込)                                                                               ◆会員早割(一括): 254,880円(税込)
※申し込み日より、1週間以内にお振込ください。

詳細・お申込みはこちらから

https://ssl.form-mailer.jp/fms/ebdf2767484925

 

【東京】Core Power YogaCPYベーシックコース第14期開催2017.10.1 / News Works

Core Power Yoga CPYベーシックコース第14期開催のお知らせです。

S_6537981919774

【日程】
2017年10月16日(月) 10:00~19:00(9h)                        

2017年10月17日(火) 12:00~19:00(7h)                        

2017年10月23日(月)  9:00~18:00(9h)                        

2017年10月24日(火) 12:00~17:00(5h)                        

※3日目サブ講師が講義を担当いたします


【会場】
10月16日、23日 株式会社 ダリア 東京支店

10月17日、24日 中目黒 BAMBINI STUDIO (旧ワークアウト)             

【最低催行人数】

5名

【募集〆切】
◆2017年 9月 1日(早割)
◆2017年10月 9日(最終)
【料金】
※下記料金には、本年度協会会員費用(20,000円)が含まれております。

◆正規料金(一括): 289,872円(税込)
◆会員割引(一括): 278,208円(税込)
◆早期割引(一括): 266,544円(税込)                                                      ◆会員早割(一括): 254,880円(税込)

※申し込み日より、1週間以内にお振込ください。

詳細・お申込みはこちらから

https://ssl.form-mailer.jp/fms/c159de09473244

 

1 / 512345

Pagetop