blog

【4月17日】Hyperice体験会 @東京2018.4.1 /

   

    2018年4月より定期的に「HYPERICE体験会」を実施致します。

    製品のご購入前や取り扱い前に一度体験したいという
    お客様のご要望にお応えする体験会です。

    第一回目東京開催は弊社代表理事 本橋恵美が
    HYPERICE Japan ヘッドトレーナーとして講師を務めさせていただきます。

 

    ブランド紹介から皆様よりの質疑応答時間はもちろん、
    HYPERICE JAPAN様が取り扱う全ての商品が体験できます。

    どなた様でもご参加いただけますので、お気軽にお問い合わせください。

 

 

    【日時】2018年4月17日(火) 10:00~11:30 (90分)

 

    【会場】NEUTRALWORKS.TOKYO (外苑前)

 

    【料金】2000円(税込)

 

  詳細・お申し込みはHYPERICE JAPANまで。

 

 

 

————————————————————————-

【本橋恵美open class@六本木】のご案内2018.3.31 /

【本橋恵美 open class のお知らせ】

 

 

      • 【日程】2018年4月 16日(月曜日) 15:15 ~16:30(担当:本橋)

 

      • 【内容】Core Power Yoga & Athlete Pilates

 

      • 【会場】 十五夜スタジオ 東京都港区六本木5丁目10-32 アイトー第一別館ビル2階
    •  

      ※東京メトロ 日比谷線 六本木駅 ③番出口から 徒歩4分

      都営大江戸線 六本木駅 ⑤番出口より 徒歩4分 の場所にあります。

      ※地図は十五夜スタジオのウエブサイトをご覧ください。

      http://jugoya.studiosquare.jp/access.html

         

          【料金】(当日支払い) 本橋クラス:5,000円(税込)

        ※養成卒業生割引価格:4,000円(税込)

      • ※申し込み日より、1週間以内にお振込みください。

     

        • 【持ち物】 お水・ウエア(シューズは必要ございません)

        ※シャワーはございません

      • ※E.M.I養成生はヨガマットを持参してください。

         

        詳細・お申し込みはコチラをご覧ください。
          当日お会いできるのを楽しみにしております。

【東京】第1期 Core Power Yoga CPY & Athlete PilatesAP アドバンスコース開催2018.3.7 /

【東京】第1期 Core Power Yoga CPY & Athlete PilatesAP アドバンスコース開催のお知らせです。

 

【Core Power Yoga CPY (以下CPY)・Athlete Pilates AP(以下AP)アドバンスコースとは】

「障害の評価と解決」がテーマです。

機能障害の原因を動作から評価するスキル、エクササイズを選択し解決するスキルを学習します。

スポーツシーンや日常で起きやすい障害を各部位別にどう評価・解決したら良いかを解説します。

また、アスレチックリハビリテーションや競技スキル向上に繋がるエクササイズを

新たにCPY30・AP13エクササイズ修得することができます。

アスリートから高齢者の方までが抱える問題を解決するためのコースとなります。

CPY・APベーシックコースの修了した方のためのスキルアップコースです。

 

【日程】

全32時間 (休憩4時間含む)

2018年4月18日(水)9:00~13:00(4H)AP実技

                                14:00~17:00(3H)CPY実技①

2018年4月19日(木)10:00~18:00(8H)CPY実技②

2018年4月24日(水)9:00~17:00(8H)共通座学・実践①

2018年4月25日(木)10:00~18:00(8H)共通座学・実践②

※初日希望者のみで懇親会を予定しています(各自負担)

※各日程中講師は1名で担当させていただきます。


【会場】

〒151-0073

東京都渋谷区笹塚1-58-6

マルシンビル6F【スタジオBoyd】

※最寄り:笹塚駅(新宿より一駅、駅から徒歩2分)

 

【最少催行人数】

6名

【募集〆切】

◆2018年 3月31日(早割)

◆2018年 4月15日(最終)

E.M.I会員についての説明、詳細は【2018年E.M.I会員登録URL】よりご確認をお願いいたします。

会員フォームメーラーURLhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/48df783c560347

 

【料金】

AP&CPY :222,000円~ 

CPYのみ:187,680円~    

APのみ:136,260円~

*お申込み一週間以内にお振込み頂きますよう、お願い致します。

詳細・お申込みはこちらから

 

【熊本】本橋恵美・金子智裕 Open Class 開催2018.3.1 / News Works

【九州開催!! 本橋恵美・金子智裕 Open Class in 熊本】

この度、Open Classを熊本にて開催します。九州開催ですので、皆様、是非ご参加ください。

【内容】

オープンクラスでは、無理な姿勢はとらずに自分の動く範囲の中でポーズを取りますので、年齢問わずにご参加いただけます。また、自分の身体と向き合う時間となるので、この機会にご自身の身体のメンテナンスをしてみませんか。みなさまのご参加をスタッフ一同お待ちしております。

《Core Power Yoga CPY ®︎》とは

スポーツ医科学に基づき、機能解剖学・バイオメカニクス・キネシオロジーを重視した身体機能改善を目的としたフィジカルトレーニングです。反動を使わずに、ゆっくりとした動きの中でポーズを連続して取ることで代償動作と動作制限か顕著に表れます。また、ポーズの大半が左右非対称なため左右の可動域や筋力差がわかり、身体への気づきを高めることができます。

【講師】
本橋 恵美・金子智裕

【日時】

2018年3月10日(土) 18:00~19:00(担当:本橋)

2018年3月25日(日) 11:00~12:00(担当:金子)

【会場】
医療法人社団 寿量会 熊本機能病院併設
熊本健康・体力づくりセンター

詳細、お申し込みはこちらよりご確認ください。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/285cb04b52277

【お問い合わせ】
一般社団法人Educate Movement Institute
担当:高野
mail:info@emi-japan.org

『40代からの体幹ビューティー・メソッド』発売のお知らせ2018.2.12 /

『40代からの体幹ビューティ・メソッド』が2月21日に発売となります

私は機能不全の改善が専門で、 ダイエットは専門ではないのですが、 これまで20年のグループエクササイズ、 パーソナルトレーニング含めて のべ12万人くらいの方と接してきました。

もちろん全ての方の身体のデザインの要望に応えられたわけではないのですが、 共にトレーニングしてきた経験を踏まえて執筆しました。

はじめての女性向けの書籍です。 

大人の経験豊かな女性に持っていただけたら良いなと思います。

それが、結果的に健康的なダイエットに繋がります。 

ご予約はこちらからです。

皆さまよろしくお願い申し上げます。

【熊本】第16期Core Power YogaCPYベーシックコース開催2018.1.25 / News Works

【熊本】第16期Core Power Yoga CPYベーシックコース開催のお知らせです。(確定しました)

 

【日程】
2018年 3月10日(土) 11:00~19:00(8h)                                                                                     2018年 3月11日(日) 8:00~17:00 (9h)                                                                                    2018年 3月24日(土) 11:00~19:00(8h)                                                                                   2018年 3月25日(日) 8:00~14:00 (6h)                                                                                      全31時間(休憩3時間含)  

 

【会場】

熊本機能病院併設                                             熊本健康・体力づくりセンター

 

【最低催行人数】

5名        

【募集〆切】
◆2018年 1月10日(早割)
◆2018年 3月 1日(最終)


【料金】
※下記料金には、本年度協会会員費用(20,000円)が含まれております。

◆正規料金(一括): 289,872円(税込)
◆会員割引(一括): 278,208円(税込)
◆早期割引(一括): 266,544円(税込)                                                                               ◆会員早割(一括): 254,880円(税込)
※申し込み日より、1週間以内にお振込ください。

詳細・お申込みはこちらから

https://ssl.form-mailer.jp/fms/c159de09473244

 

【第3期 東京】Aroma Foot Therapy AFT 指導者養成コース開催2018.1.23 / News Works

【第3期 東京】Aroma Foot Therapy AFT 指導者養成コースの募集を開始します。

 

【Aroma Foot Therapy AFT指導者養成コースとは】

東洋医学の経穴経路療法と、運動生理学に基づいたリンパ刺激を取り入れた、セルフマッサージです。また、アロマエッセンシャルオイルの効能を生かし自律訓練法も導入した、体質改善を目的とする究極のメディカルリラクゼーションプログラムです。クライアントまたは患者様と対面しながら、セルフケアをリードする指導方法を学びます。

コース終了後には、社)Educate Movement Instituteより認定資格を取得することができます。

【日程】2018年2月13日(火)、14日(水)
【会場】都内

詳細・お申し込みはコチラからご確認ください。

みなさまのご参加をお待ちしております。

【東京】第17 期Core Power YogaCPYベーシックコース開催2018.1.18 / News Works

【東京】第17期Core Power Yoga CPYベーシックコース開催のお知らせです。

 

【日程】
2018年 3月 8  日(木) 9:00~18:00(9h)                                                                                     2018年 3月 9  日(金) 9:00  ~  17:00(8h)                                                                                    2018年 3月24日(土)  9:00  ~ 17:00(8h)                                                                                   2018年 3月25日(日)  9:00~15:00 (6h)                                                                                      全31時間(休憩3時間含)  

 

【会場】

都内

【最低催行人数】

5名        

【募集〆切】
◆2018年 1月31日(早割)
◆2018年 2月28日(最終)

【料金】
◆正規料金(一括): 268,272円(税込)
◆会員割引(一括): 246,672円(税込)
◆早期割引(一括): 244,944円(税込)
◆会員早割(一括): 223,344円(税込)

詳細・お申込みはこちらからお願いいたします

【お知らせ】E.M.IアカデミーVol.8 機能解剖入門101大阪コース2018.1.17 / News Works

『E.M.IアカデミーVol.8』 機能解剖学入門101大阪コースについて、

最少催行人数に達しなかった為、本コースの中止が決定となりましたことをお知らせいたします。

お申込み頂いていた方やご検討中の方には、このようなご連絡になってしまい、申し訳ございません。

深くお詫び申し上げます。

 

次回は、養成コースを開催できるように事務局スタッフ一同努めたいと思っております。

 

セミナーに関して、ご質問等ございましたら、事務局までご連絡下さいませ。

 

【お問い合わせ】
一般社団法人 Educate Movement Institutmail
E-mail:info@emi-japan.org


Tel:03-6883-6440

 

 

【E.M.IアカデミーVol.9】ラグビールール説明会 開催!!2018.1.13 /

【E.M.IアカデミーVol.9】ラグビールール説明会を行います。

 

2019年にラグビーW杯もありますし、一般のラグビーファンの方も、アスリートを指導する方も、良かったら是非ご参加ください。

【日程】 2018年2月11日(日)13:00~15:30

【場所】 広尾 

 ※詳細はお申込み後にご連絡いたします。

 ※定員を超えた場合、会場を変更することがございます

【定員】15名

【締め切】2018年1月13日(水)

【料金】 当日お支払い
 参加費:3000円(税込)

内容の詳細・お申込みはコチラで確認をお願いいたします

Pagetop