blog

【本橋恵美(金子、下新井田、黒木、川満)Open Class@六本木】2~4月のご案内2019.2.6 / News Works

 

 

 

    【日程】
    2019年2月日程
    9日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:金子)
    16日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:下新井田)
    23日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:黒木)
    29日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:川満)
 
    2019年3月日程
    2日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:川満)
    9日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:金子)
    16日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:黒木)
    23日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:下新井田)
    30日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:川満)
 
    2019年4月日程
    6日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:下新井田)
    13日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:金子)
    20日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:本橋)
    27日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:川満)

 

    【内容】
      Core Power Yoga & Athlete Pilates

       

        【会場】

        十五夜スタジオ

          東京都港区六本木5丁目10-32
          アイトー第一別館ビル2階

         

          【料金】(PayPal支払い)
          ▶︎本橋クラス:5,400円(税込)
          ※養成卒業生割引価格:4,320円(税込)
         
          ▶︎金子クラス、下新井田クラス、黒木クラス、川満クラス:3,240円(税込)

         

         詳細・お申込みはコチラをご覧下さい。
        ※お申込み後はinfo@emi-japan.orgより自動返信メールが届きますので受信設定をお願い致します。

         

         

         

         

        東京 栄養コンシェルジュ1ッ星コース (3日間) 開催2019.1.26 /

         

         

        東京 栄養コンシェルジュ1ッ星コース (3日間) 開催のお知らせです。

         

          通常2日間の1ッ星コースを
          講師 岩崎 真宏 氏〈代表理事〉により3日間の特別開催させていただきます。
         
          共催:一般社団法人日本栄養コンシェルジェ協会
             一般社団法人 Educate Movement Institute
         

         

          未来をつくる新しい資格「栄養コンシェルジュ」は、「食品の栄養学」と
          「身体の栄養学」を適時的確にマッチングできる栄養スペシャリストです☆
          栄養で人と未来を輝かせませんか?

         

          【1ッ星コース】
          栄養学のみではなく、食品を食べたときの身体の反応(生理学)や
          消化吸収された栄養の体内での旅の物語(代謝学)など身体の仕組みについて学び、
          自分や家族の目標を栄養面でサポートできるようになります。

         

          【日程】
          3月26日(火)、3月27日(水)、 3月28日(木)10:00~16:00

         

          【会場】
          3月26日(火)
          東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル32F
        Young Livingショールーム

         

          3月27日(水)、 3月28日(木)
          東京都江東区亀戸1丁目5-7 錦糸町プライムタワー1F
          JOYFIT Labo TOKYO

         

          【講師】
          岩崎 真宏〈一般社団法人日本栄養コンシェルジェ協会 代表理事〉

         

          【定員】
          15名(先着順)

         

          【受講料】
          86,400円(税込)

         

          【お問合せ】
          info@nutrition-concierge.com

         

        ※詳細・お申込みはこちらから※

         

         

         

         

        【東京】Pilates with Elastiband 認定コース(Level 1 )開催2019.1.26 /

         

         

        【東京】Pilates with Elastiband 認定コース(Level 1 )開催のお知らせです。

         

          Pilatesの国際トレーナーHugo Codaroを講師に迎え、
          世界初【Pilates with Elastiband 認定コース(Level 1 )】を開催いたします。
          この4時間セミナーでは基本的なElastibandの使い方を学び、すぐにグループレッスンで活用できる方法をお伝えします。
          修了時にはフランス「Sveltus社」× E.M.I.による認定証が発行されます。

         

          【日程】
          2019年3月19日11:00~15:00(4H)

         

          【会場】
          東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル32F
        Young Livingショールーム

         

          【講師】
          Hugo Codaro (ヒューゴ コダーロ)

         

          【最少催行人数】
          6人

         

          【アジェンダ】
          ・ピラティスとは
          ・利点
          ・キーコンセプト
          ・Elastibandの特性
          ・プレ・ピラティスエクササイズ
          ・Level 1ピラティスエクササイズ
          ・Level 1スタンディングペアエクササイズ
          ・プログラミング
          ・Pilates with Elastibandマスタークラス

         

          【受講対象者】
          ピラティス認定者
          ピラティス愛好家(2年以上経験

         

          【料金】(PayPal支払い・振込より選択いただけます)
          28,080円(税込)

         

        ※詳細・お申込みはこちらから※

         

         

         

         

        【大阪】セミナーのご案内【3月16日】2019.1.26 /

         

         

        【運動療法としてのCore Power Yoga】

         

          【講師】本橋 恵美
         
          【日時】2019年3月16日土曜日 15:00〜18:00
          【場所】エーザイ株式会社 大阪コミュニケーションオフィス
          梅田スカイビルタワーイースト33階
         
          【金額】(振込)
          事前料金(振込): ◆医師:3,240円(税込)
                    ◆一般:2,160円(税込)
          当日料金(現金): ◆医師:3,780円(税込)
                    ◆一般:2,700円(税込)
         
          【対象者】医師・理学療法士・トレーナー・看護師
         
          【持ち物】ヨガマット(大判タオル)、運動のできる格好、筆記用具

         

          是非ご参加ください。

         

         

        ▼お申込み・詳細はこちら▼

         

         

         

        【大阪】 Core Power Yoga CPY ベーシックコース開催2019.1.26 /

         

         

        【大阪】 Core Power Yoga CPY ベーシックコース開催のお知らせです。

         

          【日程】
          2019年6月22日(土) 10:00~19:00(9h)
          2019年6月23日(日) 9:00~17:00(8h)
          2019年7月27日(土) 10:00~19:00(9h)
          2019年7月28日(日) 9:00~15:00(6h)

         

          その他、事前学習(テキスト・動画)18時間   全50時間(休憩4時間含む)

        ※初日希望者のみで懇親会を予定しています(参加費は各自ご負担となります。)

         

          【会場】
          〒531-6032 大阪府大阪市北区大淀中1-1-88

        エーザイ株式会社大阪コミュニケーションオフィス  

         

          【最少催行人数】
          5名

         

          【養成講座内容】
          ・シークエンス38ポーズ
          ・目的
          ・ターゲットマッスル
          ・フォーカス
          ・エクササイズ
          ・モデュフィケーション(修正・加減)
          ・体幹概論
          ・機能解剖学
          ・人体生理学
          ・コミュニケーションスキル
          ・モチベーションスキル
          ・ビジネススキル

         

          【受講対象者】
          ・各種トレーナーの資格保持者、または医療従事者

         

          【講師】
          本橋恵美

         

          【試験】
          筆記試験無・実技試験有

         

        ※詳細・お申込みはこちらから※

         

         

         

        【東京】Athlete Pilates AP & Aroma Foot Therapy AFT 体験会 開催のお知らせ【2月】2019.1.26 /

         

         

        【東京】Athlete Pilates AP & Aroma Foot Therapy AFT 体験会 開催のお知らせ

            • スポーツ医科学に基づいたAthlete Pilates APと
              東洋医学の経穴経路療法と、運動生理学に基づいたリンパ刺激を取り入れたAroma Foot Therapy AFTを理論と実技からご紹介します。
              どなた様でもご参加いただけますので、お気軽にご参加ください。

             

              【日程】 2019年2月24日(日)15:30~18:30(3H)

         

          【講師】川満盛仁

         

            • 【内容】Athlete Pilates AP & Aroma Foot Therapy AFT

         

            • 【会場】
            東京オペラシティ
              東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 東京オペラシティータワー28F
          •  

              【料金】(PayPal支払い)
              一般料金:6,480円(税込)
              学生割引料金:3,240円(税込)

         

            • 【持ち物】 お水・ヨガマット・ウエア(膝上までオイルを塗ります)

            ※シューズは必要ございません

            ※シャワーはございません

          •  

            詳細・お申し込みはコチラをご覧ください。
              当日お会いできるのを楽しみにしております。

             

             

             

             

             

        【東京】Core Power Yoga CPY Open Class 開催のお知らせ【2月】2019.1.26 /

         

         

        【東京】Core Power Yoga CPY Open Class 開催のお知らせ

            • 機能解剖学・バイオメカニクス・キネシオロジーを重視した、身体機能の改善を目的とする、38ポーズから構成されているフィジカルトレーニングメソッド【Core Power Yoga CPY】
              トップアスリートやトレーナ・運動指導者・医療従事者等々、 様々な方にご参加いただいております。
              一般の方も多数ご参加いただいておりますので、安心してご参加ください。

             

              【日程】 2019年2月24日(日)13:00~14:00(担当:川満)

         

            • 【内容】Core Power Yoga CPY

         

            • 【会場】
            オペラシティー
              東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 東京オペラシティータワー28F
          •  

              【料金】(PayPal支払い)
              一般料金:3.240円(税込)
              学生割引料金:1,620円

         

        【東京】第24期 Core Power Yoga CPY ベーシックコース開催2019.1.24 /

         

        【東京】第24期 Core Power Yoga CPY ベーシックコース開催のお知らせです。

         

          【日程】
          2019年2月9日(土)10:00-18:00(8H)
          2019年2月10日(日)9:00ー18:00(9H)
          2019年2月23日(土)10:00ー19:00(9H)
          2019年2月24日(日)9:00-15:00(6H)

        その他、事前学習(テキスト・動画)18時間   全50時間(休憩4時間含む)

        ※初日希望者のみで懇親会を予定しています(参加費は各自ご負担となります。)

         

          【会場】
          9日(土)・24日(日)
         東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 東京オペラシティータワー28F

         

          10日(日)・23日(土)
          東京都江東区亀戸1丁目5-7 錦糸町プライムタワー1F
          JOYFIT Labo TOKYO

         

          【最少催行人数】
          5名

         

          【養成講座内容】
          ・シークエンス38ポーズ
          ・目的
          ・ターゲットマッスル
          ・フォーカス
          ・エクササイズ
          ・モデュフィケーション(修正・加減)
          ・体幹概論
          ・機能解剖学
          ・人体生理学
          ・コミュニケーションスキル
          ・モチベーションスキル
          ・ビジネススキル

         

          【受講対象者】
          ・指導者(目指している方)
          ・技術向上をさせたい方
          ・スポーツ指導をしている方
          ・身体の不調を改善したい方
          ※男女、年齢、ヨガの経験問わず、受講可能です

         

          【講師】
          本橋恵美・川満盛仁

        ※各日程講師1名で行わせていただきます。

         

          【試験】
          筆記試験無・実技試験有

         

         

         

         

         

        【東京】Elastiband・グループレッスンのお知らせ【1月31日開催】2019.1.4 /

         

         

        E.M.I.とヒューゴ・コダーロは提携し、Elastibandを活用したプログラムを来年から、皆さんにご紹介していくこととなりました。

        よりチャレンジをかけるピラティスエクササイズツールを使用したクラスの紹介です。

          【Elastiband®とは】
          フランスから上陸した革命的な Elastiband®には、8つのポケットがあります。
        通常のゴムのバンドと違い、バンドを握らないため筋力が弱い方でもElastiband®を気軽に使用できる他、滑りにくく外れにくいためイクイップメント(器具)に近い動きも可能となります。
        両手、両足、片手、片足など様々な使い方により バリエーション無限大であり、筋力や柔軟性の向上はもちろん、動きの質を高めるためこともできます。

       

        【講師】HUGO CODARO ・ ヒューゴ コダーロ
       
        【日時】2019年1月31日(木)15:30-16:30
       
        【参加費】Athlete Pilates APスインストラクター養成コース生 参加費無料
             https://www.bodymindspiritresearchlab.com/workshops/123
             デモクラスのみのご参加 3000円

       

      詳細・お申し込みはコチラをご覧ください。

       

        当日お会いできるのを楽しみにしております。

       

       

       

       

       

【町田】 Core Power Yoga CPY ベーシックコース開催2018.12.13 /

 

 

【町田】 Core Power Yoga CPY ベーシックコース開催のお知らせです。

 

    【日程】
    2019年1月22日(火) 20:30ー23:30(3H)
    2019年1月26日(土) 17:00ー21:00(4H)
    2019年1月27日(日) 10:00ー18:00(8H)
    2019年1月29日(火) 20:30ー23:30(3H)
    2019年2月2日(土) 17:00ー21:00(4H)
    2019年2月3日(日) 10:00ー18:00(8H)

 

    その他、事前学習(テキスト・動画)20時間 全50時間 (休憩2時間含む)

※3日目に希望者のみで懇親会を予定しております(各自負担)

 

    【会場】
    〒194-0013 東京都町田市原町田6-17-6 町田MHCLビル1階

かもめクリニック  

 

    【定員】
    かもめクリニックスタッフ以外の参加者2名とさせていただきます。
    ※今回再受講生はできません。

 

    【養成講座内容】
    ・シークエンス38ポーズ
    ・目的
    ・ターゲットマッスル
    ・フォーカス
    ・エクササイズ
    ・モデュフィケーション(修正・加減)
    ・体幹概論
    ・機能解剖学
    ・人体生理学
    ・コミュニケーションスキル
    ・モチベーションスキル
    ・ビジネススキル

 

    【受講対象者】
    ・各種トレーナーの資格保持者、または医療従事者
    ※男女、年齢、ヨガの経験問わず、受講可能です

 

    【講師】
    本橋恵美 川満盛仁
    ※各日程、講師1名で行います。

 

    【試験】
    筆記試験無・実技試験有

 

※詳細・お申込みはこちらから※

 

 

 

 

1 / 1412345...10...最後 »

Pagetop