blog

【町田】 Core Power Yoga CPY ベーシックコース開催2018.12.13 /

 

 

【町田】 Core Power Yoga CPY ベーシックコース開催のお知らせです。

 

    【日程】
    2019年1月22日(火) 20:30ー23:30(3H)
    2019年1月26日(土) 17:00ー21:00(4H)
    2019年1月27日(日) 10:00ー18:00(8H)
    2019年1月29日(火) 20:30ー23:30(3H)
    2019年2月2日(土) 17:00ー21:00(4H)
    2019年2月3日(日) 10:00ー18:00(8H)

 

    その他、事前学習(テキスト・動画)20時間 全50時間 (休憩2時間含む)

※3日目に希望者のみで懇親会を予定しております(各自負担)

 

    【会場】
    〒194-0013 東京都町田市原町田6-17-6 町田MHCLビル1階

かもめクリニック  

 

    【定員】
    かもめクリニックスタッフ以外の参加者2名とさせていただきます。
    ※今回再受講生はできません。

 

    【養成講座内容】
    ・シークエンス38ポーズ
    ・目的
    ・ターゲットマッスル
    ・フォーカス
    ・エクササイズ
    ・モデュフィケーション(修正・加減)
    ・体幹概論
    ・機能解剖学
    ・人体生理学
    ・コミュニケーションスキル
    ・モチベーションスキル
    ・ビジネススキル

 

    【受講対象者】
    ・各種トレーナーの資格保持者、または医療従事者
    ※男女、年齢、ヨガの経験問わず、受講可能です

 

    【講師】
    本橋恵美 川満盛仁
    ※各日程、講師1名で行います。

 

    【試験】
    筆記試験無・実技試験有

 

※詳細・お申込みはこちらから※

 

 

 

 

【E.M.I.アカデミーVol.11】様々なコンディショニングのための栄養2018.12.12 /

 

 

    【E.M.I.アカデミーVol.11】様々なコンディショニングのための栄養
 
    栄養はトレーニングと共にスポーツや健康管理など様々な目的に合わせた体内コンディショニングですです。
    健康意欲の高まりや健康寿命延伸、企業の健康経営促進など高まりにより、健康的な食品や効果的な栄養方法への興味を持ち、サポートを求める人たちが増えてきました。
    最近では、栄養について多くの情報が得ることができますが、自分の身体や目的に適した栄養情報を見極めることは容易ではないため、フィットネス施設や治療院においても、栄養面のパーソナルなサポートへのニーズが高まっています。
    そこで本セミナーでは、トレーニングの現場で体内コンディショニングとなる栄養サポートについてお話し致します。
    ダイエットや筋肉増強、持久力向上、妊娠、成長、高齢者健康管理に対応できる栄養の選択、タイミング、食べ方など、現場で活かせる実践方法をご紹介致します。

 

    講師:岩崎真宏(いわさき まさひろ)
 
       管理栄養士、博士(医学)、臨床検査技師
       一般社団法人 日本栄養コンシェルジュ協会 代表理事
       Original Nutrition株式会社 代表取締役

 

    日時:2018年12月14日(金)15:00~17:00
 
    金額:一般料金:5400円(税込)/E.M.I養成生  無料
 
    対象:トレーナー、インストラクター、管理栄養士、医療従事者など

 

▼お申込み・詳細はこちら▼

 

 

 

セミナーのご案内【1月20日開催】2018.12.10 /

 

 

【モーターコントロールの指導の実際 ~Core Power Yoga CPY~】

 

    【講師】本橋 恵美
 
    【日時】2019年1月20日(日曜日)10:00〜12:00
    【場所】金沢市ものづくり会館 2F研修室
        金沢市粟崎町4丁目80番1 TEL:076-255-1518
 
    【受講料】2,000円
    【持ち物】ヨガマット,タオル,飲物など
 
    当日は実技もありますので動きやすい服装でおこしください.
 
    是非ご参加ください。

 

    【 お申し込み方法】(一次募集,先着20名,締め切り12月16日)
     1氏名,2所属,3職種,4領収書の有無 を明記のうえ、
     件名を『1月20日CPYセミナー』として下記のアドレスにお申し込み下さい。
 
    申し込み担当:小林尚史 shousann371129@gmail.com

 

 

 

 

 

【東京】第23期 Core Power Yoga CPY ベーシックコース開催2018.12.10 /

 

【東京】第23期 Core Power Yoga CPY ベーシックコース開催のお知らせです。

 

    【日程】
    2019年2月9日(土)10:00-18:00(8H)
    2019年2月10日(日)9:00ー18:00(9H)
    2019年2月23日(土)10:00ー19:00(9H)
    2019年2月24日(日)9:00-15:00(6H)

その他、事前学習(テキスト・動画)18時間   全50時間(休憩4時間含む)

※初日希望者のみで懇親会を予定しています(参加費は各自ご負担となります。)

 

    【会場】
    9日(土)・24日(日)
 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 東京オペラシティータワー28F

 

    10日(日)・23日(日)
    東京都江東区亀戸1丁目5-7 錦糸町プライムタワー1F
    JOYFIT Labo TOKYO

 

    【最少催行人数】
    5名

 

    【養成講座内容】
    ・シークエンス38ポーズ
    ・目的
    ・ターゲットマッスル
    ・フォーカス
    ・エクササイズ
    ・モデュフィケーション(修正・加減)
    ・体幹概論
    ・機能解剖学
    ・人体生理学
    ・コミュニケーションスキル
    ・モチベーションスキル
    ・ビジネススキル

 

    【受講対象者】
    ・指導者(目指している方)
    ・技術向上をさせたい方
    ・スポーツ指導をしている方
    ・身体の不調を改善したい方
    ※男女、年齢、ヨガの経験問わず、受講可能です

 

    【講師】
    本橋恵美・川満盛仁

※各日程講師1名で行わせていただきます。

 

    【試験】
    筆記試験無・実技試験有

 

 

 

 

 

【open class@六本木】1月・2月のご案内2018.12.6 / News Works

 

 

 

    【日程】
    1月5日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:下新井田)
    1月12日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:金子)
    1月19日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:黒木)
    1月26日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:川満)
    2月2日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:本橋)
    2月9日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:金子)
    2月16日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:下新井田)
    2月23日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:黒木)

 

    【内容】
    Core Power Yoga & Athlete Pilates

 

    【会場】

十五夜スタジオ

    東京都港区六本木5丁目10-32
    アイトー第一別館ビル2階

 

    【料金】(PayPal支払い)
    本橋クラス:5,400円(税込)
    ※養成卒業生割引価格:4,320円(税込)
 
    金子クラス、下新井田クラス、黒木クラス、川満クラス:3,240円(税込)

 

 詳細・お申込みはコチラをご覧下さい。
    ※お申込み後はinfo@emi-japan.orgより自動返信メールが届きますので受信設定をお願い致します。

     

     

    セミナーのご案内【1月19日開催】2018.12.6 /

     

     

    【モーターコントロールの指導の実際 ~Core Power Yoga CPY~】

     

      【講師】本橋 恵美
     
      【日時】2019年1月19日(土)11:00~17:00
      【場所】石川県地場産業振興センター第10研修室
     
      【受講料】7,000円
      【持ち物】ヨガマット,タオル,飲物など
      当日は実技もありますので動きやすい服装でおこしください.
     
      実技ではAthlete Pilates AP ™もご紹介します。
      是非ご参加ください。

     

      【 お申し込み方法】
       1氏名,2所属,3職種,4領収書の有無 を明記のうえ、
       件名を『1月CPYセミナー』として下記のアドレスにお申し込み下さい。
     
      申し込み担当:肩 diversity.lab.kanazawa@gmail.com

     

     

     

     

     

    【本橋恵美open class@六本木】12月のご案内2018.12.6 / News Works

     

     

     

      【日程】
        12月8日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:金子)
        • 12月15日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:本橋)
          • 12月22日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:黒木)
            • 12月29日(土曜日) 8:15ー 9:30(担当:川満)

     

                                      • 【内容】
                                          • Core Power Yoga & Athlete Pilates

       

                                                    • 【会場】

        十五夜スタジオ

                                                              • 東京都港区六本木5丁目10-32
                                                              • アイトー第一別館ビル2階

         

                                                              • 【料金】(当日支払い)
                                                              • ▶︎本橋クラス:5,000円(税込)
                                                              • ※養成卒業生割引価格:4,000円(税込)
                                                              • 回数券有(5回券20,000円:有効期限5ヶ月)
                                                            •  
                                                              • ▶︎金子クラス、下新井田クラス、黒木クラス、川満クラス:3,000円(税込)

         

        201609%e6%9c%ac%e6%a9%8b%e6%81%b5%e7%be%8eopen-class
        ※お申込み後はinfo@emi-japan.orgより自動返信メールが届きますので受信設定をお願い致します。

         

         

        Pagetop